БОЛЬШОЙ ТЕННИС НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Большой теннис на высоте птичьего полетаОтель Burj Al Arab

Чтобы поиграть в большой теннис на большой высоте, а именно — 200 метров над уровнем моря, вовсе не нужно быть еще и альпинистом.

Для этого вполне достаточно остановиться в отеле Burj Al Arab, расположенном в Дубае, ОАЭ.

Этот суперсовременный отель, к тому же один из самых высоких в мире: его высота достигает 321 метр, возведен в открытом море на искусственном острове, расположенном в 280 метрах от кромки берега.

Здание отеля отличается особой оригинальностью, поскольку по своей форме напоминает парус колоссальных размеров, словно плывущий среди морских волн.

Символ и легенда Дубая. Стильная часть комплекса Jumeirah Beach International Resort. Роскошные апартаменты, цена за ночь в которых начинается с 1000 и заканчивается на уровне 28 000 долларов.

Конечно же, за столь немалые деньги полный комфорт проживания обеспечен. Недаром отель носит неофициальный статус «семизвездочного».

Действительно, в каком еще отеле в перечне предоставляемых услуг значится: игра в большой теннис на корте, расположенном на высоте птичьего полета?

Абсолютно круглый теннисный корт, своими размерами и очертаниями больше напоминающий вертолетную площадку, по своей сути таковой и является. Изначальное архитектурное предназначение этого высотного сооружения — прием постояльцев, прилетевших в  отель на вертолете. Да и главный вход в отель как-то странно запроектирован именно у этого корта…

Но поскольку вертолеты не очень часто прилетают и садятся на этот круглый высотный аэродром, то значительную часть своего времени площадка выполняет функции корта для большого тенниса. На высоте птичьего полета.

В 2005 году в Дубае проходил теннисный чемпионат. И две легенды большого тенниса Андре Агасси и Роджер Федерер, как раз поселившиеся в отеле Burj Al Arab, не преминули воспользоваться удобной возможностью и провели между собой несколько сетов на самой высокой теннисной площадке мира.

Безопасность от падения с 200-метровой высоты теннисиста, увлекшегося игрой до потери ориентации в пространстве, практически равна нулю. Поскольку по периметру корта натянута глубокая и прочная горизонтальная проволочная сетка.

А вот теннисный мячик, вылетевший за пределы площадки, остается только проводить взглядом. Поскольку преград, препятствующих его вылету, никаких нет.

Видимо, это сделано специально, чтобы не лишать игроков весьма завораживающего и редчайшего зрелища — летящего, словно птица, мячика, стремительно растворяющегося в матовой дымке арабских пейзажей, наблюдаемых в свою очередь далеко внизу с высоты птичьего полета.

Пожалуйста, напишите свой комментарий!

Template Carolina