СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА

Эксперт по туризму

Знакомьтесь, главный консультант нашего журнала — Юлия Берестова.

Эксперт в области международного туризма, профессиональный менеджер по туризму, в настоящее время — заместитель директора визово-туристического центра «Виза-Тур».

Кроме того, Юлия сама заядлый и опытный турист — не один десяток поездок в ближние и дальние страны на ее счету. А общий туристический стаж Юлии, несмотря на ее молодость, недавно перевалил за четверть века.

Представляем вашему вниманию небольшое интервью, которое Юлия любезно дала нашему журналу.

Здравствуйте, Юлия! Расскажите, пожалуйста, о себе и о том, как Вы пришли в профессиональный туризм.
— Здравствуйте! Любовь к путешествиям проснулась у меня примерно в шесть лет. Именно в этом возрасте я совершила свою первую дальнюю и достаточно продолжительную зарубежную поездку. На Кубу. На полгода.

На Кубу?! В шесть лет?!!!
— Ну, конечно, я ездила не одна. У мамы была рабочая полугодовая командировка на остров Свободы. И так получилось, что она взяла меня с собой. В течение шести месяцев мы жили на Кубе. И в итоге эта поездка оказала решающее влияние на всю мою последующую жизнь.

Как же развивались события Вашей жизни дальше?
— Пока училась в школе вместе с родителями несколько раз ездила отдыхать на черноморские курорты. Сочи, Анапа, Ялта. В десятом классе на зимние каникулы у меня с группой одноклассников получилось съездить на несколько дней в Ленинград. Незабываемые впечатления!

А потом?
— А потом было окончание школы и поступление в высшее учебное заведение. Вопрос выбора профессии, как у многих моих сверстников в этом возрасте, передо мной не стоял. Я уже давно решила, что моя жизнь и моя будущая профессия обязательно будут связаны с туризмом. И поэтому без каких-либо сомнений и колебаний поступила в Восточно-Казахстанский государственный университет им.Аманжолова на факультет туризма. Который с отличием и окончила в 2005 году.

Как проходила учеба в университете?
— Учиться было, конечно, очень интересно. Узнавать новое в той области, которая интересует, всегда увлекательно. Хочу выразить огромную благодарность преподавателям университета. Те знания и умения, которые я получила благодаря им, очень сильно помогают мне в моей сегодняшней профессиональной деятельности.

А со многими моими одногруппниками и однокурсниками я поддерживаю не только дружеские отношения, завязавшиеся со студенческих времен, но и профессиональные. Мы постоянно обмениваемся друг с другом полезной информацией, опытом в области туризма и, конечно, впечатлениями от новых путешествий.

Юлия, но Вы же пришли в профессиональный туризм не только для того, чтобы удовлетворять свою страсть к путешествиям?
— Конечно, сейчас моя работа в первую очередь связана с тем, чтобы помогать в удовлетворении этой замечательной страсти другим людям. Используя свой личный опыт, знания и умения, которыми обладаю в области туризма.

В чем заключается Ваша сегодняшняя работа? Чем занимается заместитель директора визово-туристического центра в своей профессиональной деятельности?
— Основное и главное — это, конечно, работа с клиентами нашего центра. Помощь в подборе тура, отеля, экскурсий. Оформление виз и других документов, необходимых для тура. Консультации, рекомендации, советы по туризму. Ответы на вопросы.

Многие клиенты, особенно те, кто летит в новую для себя страну в первый раз, интересуются такими вещами и задают такие вопросы, на которые без профессионального опыта ответить и помочь просто невозможно.

Например, по какому адресу на таком-то курорте находится самый выгодный пункт обмена валюты? Или как часто после шторма на таком-то пляже в воде бывают медузы? Как ответить на такой вопрос? Только если сам там был. Или делились опытом своей поездки наши более опытные клиенты, побывавшие там.

Мы всемерно поддерживаем отношения с теми клиентами, которые хотя бы единожды летали в тур через нас. Стараемся обязательно в качестве обратной связи получить от них, кроме рассказов о своих впечатлениях от тура, и практическую информацию. Как кормили в ресторане отеля? Какая обстановка в номере? Хороший и удобный ли отельный пляж? Понравились ли экскурсии? И так далее.

Все это позволяет нашему центру организовывать отдых нашим новым и старым клиентам на высоком уровне. Быть готовыми дать любой совет по туризму. Кстати, многие наши клиенты, впервые слетавшие в тур с нашей помощью, продолжают сотрудничать с нами и в дальнейшем. Чему, мы, конечно, очень рады.

Что еще? Обязательное посещение различных официальных туристических мероприятий. Туроператоры регулярно проводят различные семинары. Новые направления туризма. Новые отельные базы. Изменения в оформлении виз и других туристических документов.

Нужно постоянно быть в курсе того, что нового и интересного происходит в той или иной стране. Отслеживать изменения в законодательстве, имеющем отношения к туризму, нашей страны и тех стран, в которые вылетают наши клиенты. Чтобы подсказать клиенту что можно посмотреть интересного в туре, на что обратить внимание, а то и предостеречь от возможной неприятности.

— А теперь расскажите, пожалуйста, как Вы стали Королевой красоты?
— О-о-о... Забавный вопрос! Ну что тут можно рассказать? Несколько лет назад в рамках международной туристической выставки «ТурСиб», ежегодно проходящей в нашем городе, среди сотрудниц туристических организаций проводился конкурс красоты.

Королева красотыПервый тур был предварительным заочным отбором. Нужно было просто прислать свою фотографию. И жюри, состоящее из организаторов выставки и приглашенных специалистов, проводило этот отбор. Девушки, прошедшие его, могли принять участие в тоже предварительной, но уже очной части конкурса.

Финал был тоже очный. Проводился он в заключительный день работы выставки. И по организации был сильно похож на те конкурсы красоты, которые показываются по телевидению.

Мне удалось пройти все предварительные туры конкурса. А в финальной части повезло занять первое место, несмотря на сильную конкуренцию. Не знаю, как в других областях, но у нас в области туризма работают очень красивые девушки!

Юлия, что Вы можете посоветовать нашим читателям?
— Путешествуйте! Мир стоит того, чтобы посмотреть на него своими глазами! А впечатления от отдыха в далекой прекрасной стране, порой стоят намного дороже любого другого приобретения! Вот мой главный совет по туризму!

К тому же сегодня замечательное и интересное путешествие может быть вполне приемлемым по стоимости!

А для практического осуществления путешествия или получения помощи по организации своего туристического отдыха приглашаю в наш центр!

Здесь продаются турыПомимо самого распространенного экскурсионного и пляжного отдыха, мы занимаемся индивидуальным туризмом, организовываем пакетные туры.
Для молодоженов у нас есть свадебные туры.
Тем, кто любит кататься на лыжах, можем предложить горнолыжный туризм.
А кто отдает предпочтение просто активному отдыху — мы организовываем разнообразные спортивные туры.
Любителям вкусно или необычно поесть мы предлагаем специальные гастрономические туры.
И, конечно же — всевозможные круизы и шоп-туры.
А также — оформление виз (шенген в Европу, Австралия, США, Канада, Куба, Китай, Япония и другие — всего 45 стран), перевод документов, их нотариальное заверение, помощь в продаже и аренде недвижимости и обучению за рубежом, страхование.

Обращайтесь в наш визово-туристический центр! Звоните и приходите!
Мы будем рады помочь вам!

Наш адрес: г.Новосибирск, пр. Димитрова 7, офис 610,
визово-туристический центр «Виза-Тур»
или звоните по телефонам: (383) 363-21-80, 263-19-05, +7 952 938 33 55

Работает наш центр, кстати, с 10:00 до 20:00 каждый день — и в выходные и в праздники.

Несмотря на серьезную занятость на своем основном месте работы, Юлия ведет на страницах нашего журнала рубрику «Советы эксперта», в которой отвечает на вопросы по туризму наших читателей.

Кроме того, задать вопрос Юлии или записаться к ней на бесплатную консультацию можно по телефону +7 952 938 33 55 или по электронной почте uliaberestova@gmail.com

Задайте вопрос нашему эксперту:

Template Carolina