«ADEBA»: ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

заселение в отель «ADEBA»Вчетвером: я, жена, дочь и Алина — заботливо сопровождающая нас представительница нашего туроператора, мы вошли в гостеприимные автоматически раскрывшиеся двери отеля.

И оказались не единственными туристами, желающими заселиться в отель.

У стойки ресепшена, разговаривая по-английски с девушкой-ресепшенкой и держа в руках свои документы, стояли… наши еще совсем недавние самолетные попутчицы. Две женщины среднего возраста, летевшие с нами в Прагу и сидевшие буквально в соседнем ряду через проход от нас.

За время полета случай разговориться и познакомиться с ними нам не представился. Но примелькавшиеся лица друг друга и мы и они несомненно запомнили.

А потому, приятно удивившись неожиданной встрече, мы уже не смогли удержаться, чтобы не заулыбаться и не поприветствовать друг друга.

— Здравствуйте! Вот так встреча! Давненько не виделись!

— Здравствуйте! Смотрите, какое совпадение: летели рядом — теперь будем жить рядом!

Алина не меньше нас удивилась тому, как еще не успев зайти в отель, мы уже нашли хороших знакомых.

Ведь земляк за границей — как минимум хороший знакомый!

Мы поставили свои сумки в уголок недалеко от входа. Достали свои документы. И встали в очередь рядом со своими знакомыми женщинами-землячками.

Одна из которых на беглом английском продолжала общаться с девушкой на ресепшене. А та в свою очередь, так же бегло отвечая ей, что-то заполняла на своем компьютере.

Через несколько минут наступила наша очередь на оформление.

Здесь уже Алина пришла нам на помощь и обговорила все вопросы по поводу нашего заселения с девушкой-ресепшенкой. На этот раз разговор велся по-чешски. Поскольку девушка на ресепшене, как выяснилось несколько позже, практически ни слова не понимала по-русски.

Переведя нам результаты переговоров, а именно то, что наш ваучер (бронь) на заселение в отель подтвержден, что сейчас девушка все оформит, но само заселение произойдет (нам дадут ключ от номера) только в 14.00 по местному времени, то есть только через полтора часа, что на это время вещи можно бесплатно сдать в камеру хранения отеля, а самим пойти прогуляться по Праге, и еще раз пригласив на экскурсии, Алина попрощалась с нами и вернулась к оставшимся в микроавтобусе еще не заселившимся туристам.

А мы отдали свои загранпаспорта девушке на ресепшене, которая раскрыв их, тут же начала что-то вводить в свой компьютер.

В это время откуда-то из глубины холла отеля к стойке подошла группа молодых парней студенческого возраста. Один парень, самый высокий из всех, обменявшись парой фраз с девушкой на ресепшене, положил на стойку ключ с брелоком, явно от номера, который девушка отработанным движение убрала куда-то в недра ресепшена. И студенты шумною толпою, немного потолкавшись у дверей, вышли на улицу.

Затем она вернула наши документы и выдала нам визитку отеля с написанными от руки датами заселения и выселения и номером номера.

Взяла у себя с полочки маленький ключик и, улыбнувшись, жестом пригласила нас идти за ней. Мы догадались, что нас пригласили проследовать, как говорится, с вещами в камеру хранения.

Подхватив свои сумки, мы направились следом за девушкой по просторному холлу первого этажа.

В конце холла оказалась дверь, к которой как раз подошел тот маленький ключик с ресепшена, которым девушка и открыла дверь в небольшую комнату. Левую стену которой от пола до потолка занимал стеллаж с металлическими полками. Часть полок была занята чемоданами и сумками.

Мы поставили свою поклажу прямо на пол, задвинув ее под нижнюю полку. И выйдя из камеры хранения, которую девушка тут же заперла на свой маленький ключик, вернулись к стойке ресепшена.

Над стойкой висели большие настенные часы.

Девушка, убедившись, что мы смотрим на нее, махнула в сторону часов рукой и показала двумя поднятыми вверх пальцами правой руки знак виктории. Который в данном случае означал не победу, а то, что ключ от номера мы получим в два часа дня.

Мы утвердительно кивнули головами, дав понять девушке, что прекрасно ее поняли. Со всем согласны. И что до этого времени своим присутствием ее тревожить не собираемся.

Налегке, с одной ручной поклажей в виде небольшого портфеля, который можно было нести и в руке и через плечо, и в который предусмотрительно были положены подаренная Алиной карта Праги и все имевшиеся у нас в наличии документы, а именно, загранпаспорта, медицинские страховки, ваучер на проживание, новенькая визитка отеля и даже авиабилеты в обе стороны, мы вышли из отеля и, повернув налево, направились на свою первую прогулку по Праге.

предыдущая                                                                                                            следующая

Пожалуйста, напишите свой комментарий!

Template Carolina