ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

в самолете

Ура! Мы летим в Прагу!

Первая наша семейная поездка в Чехию состоялась у нас после продолжительного безвыездного периода.

Главной причиной этого домоседства было рождение ребенка.

С маленьким человечком, как, впрочем, и без него, ездить в турпоездки нам с женой как-то не хотелось.

Наблюдать окружающий мир из коляски — для ребенка, согласитесь, не самая лучшая точка зрения. Да и маме с папой, вместо того, чтобы спокойно любоваться окрестными достопримечательностями, нужно постоянно отвлекаться на заботы о своем чаде.

Конечно, поездки на соседний для нас Алтай или окологородские базы отдыха случались регулярно. Но вот, чтобы поехать куда-нибудь далеко. В другую страну…

Это дело мы с женой откладывали на потом. Точнее, на «когда ребенок подрастет».

В этом году «потом» наступило, поскольку ребенок подрос. Ребенку — дочери исполнилось аж целых десять лет. Совсем взрослая девушка стала. И мы, посовещавшись на семейном совете, решились на тур в далекие страны.

Если вкратце, то вот такая сухая информация о путешествии в Чехию.

Поездка происходила с 25 января по 8 февраля 2013 года включительно. 15 дней 14 ночей.

Беспосадочный перелет по маршруту Новосибирск—Прага в обе стороны. Авиакомпания «S7». 6 часов 20 минут лета туда. И почему-то ровно 6 часов лета обратно.

Тур покупали в агентстве. Визы оформляли тоже через агентство.

Трансфер, то есть доставка автотранспортом нас с вещами от аэропорта до отеля в день прилета и от отеля до аэропорта в день отлета. Медицинская страховка на 30 000 евро каждому, ежели вдруг чего заболит во время тура. С ограниченным, правда, перечнем медицинских лечебных мероприятий. Ваучер, то есть документ о брони номера в отеле на определенный срок и даты проживания. Авиабилеты. Оформление всего этого также входило в услуги агентства.

Туроператор — «Библио Глобус».

Проживали в 3-звездочном отеле «Adeba» в получасе пешей ходьбы до исторического центра Праги. В полноценном 3-местном номере. Потому как у ребенка была не приставная раскладушка, а настоящая взрослая кровать с тумбочкой.

Можно сказать, что это был тур в Чехию без экскурсий. Поскольку никаких экскурсий ни здесь, ни в Чехии мы не приобретали. И никакими услугами никаких гидов не пользовались. Проводили исключительно самостоятельное изучение новой страны.

За практически полумесячное пребывание в туре, кроме прогулок и поездок по самой Праге, совершили две самостоятельные однодневные автобусные поездки, также без покупных экскурсий, в Дрезден (Германия) и Карловы Вары.

предыдущая                                                                                                            следующая

Пожалуйста, напишите свой комментарий!

Template Carolina