АЭРОПОРТ «ТОЛМАЧЕВО»:
DUTY FREE

DUTY FREE аэропорт "Толмачево"

Мы нашли своих «чехов», удобно устроившимися в креслах одной из нескольких небольших зон ожидания зала вылета на втором этаже терминала «Б».

Решив и далее не выпускать их из своего поля зрения, мы последовали их примеру и также заняли три свободных сидячих места недалеко от висящих мониторов.

На мониторах регулярно обновлялась информация о начале посадки на самолет. Около рейса №857 на Прагу никаких цифр, обозначающих время начала посадки пока еще не было.

И мы с дочерью, оставив нашу маму «сторожить» вещи, отправились на экскурсию в вожделенное место всех авиапутешественников, летящих за границу — DUTY FREE.

DUTY FREE новосибирского аэропорта «Толмачево» представляет собой два стоящих отдельно друг от друга павильона компании «Runway».

Один — продуктовый. Другой — промтоварный.

В первом основной преобладающий ассортимент — алкоголь.

продуктовый DUTY FREE

Коньяк. Водка. Виски. Вино. Шампанское. В коробочках и без оных. В красивых бутылках. С красивыми этикетками. Наши и зарубежные.

Цены не сказать, что дешевле, чем в магазинах города. Просто такая хорошая подборка солидного алкоголя, на которую приятно посмотреть и подержать в руках.

Сигареты. Отечественные и иностранные. Соки. Чипсы. Еще конфеты в коробках, шоколадки и прочие сладости.

Во втором наличествует такой же явно преобладающий выбор одного товара. На этот раз всевозможных сумок.

промтоварный DUTY FREEМужские и женские. Деловые и для путешествий. Пластиковые и кожаные. Большие и маленькие.

Парфюмерия. Солнцезащитные очки. Игрушки.

И сувениры. Матрешки. Шкатулки. Брелоки. Календарики.

Цены на ценниках и этикетках в рублях, долларах и евро.

Первое место в нашем путешествии, где валютой на законных основаниях можно пользоваться по назначению, то есть покупать.

Улыбчивые вежливые продавщицы в бордовой униформе. Привыкшие к тому, что посетители в основном заходят сюда больше посмотреть, чем что-то действительно купить.

Да и, в самом деле, зачем покупать что-то «здесь», если уже всего через несколько часов все это можно будет купить «там»?

Походив, поглазев и даже немного потрогав эти атрибуты начинающейся заграничной жизни, мы с дочерью вернулись в зал ожидания вылета.

Свободных мест было много. Кто-то читал книгу. Кто-то смотрел кино на ноутбуке.

А один парень, положив на колени планшет, играл на нем в какую-то игру. Он так быстро и одновременно тыкал всеми десятью пальцами в экран, что вызывал невольное любопытство, переходящее в восхищение. Потыкав в таком темпе еще несколько минут, парень остановился, передохнул, засунул планшетник в рюкзак и отправился пить кофе. В кофейню «Кофе хауз».

А мы с дочерью, снова оставив жену в одиночестве сидеть в кресле, отправились к другому кафе под названием «Американский бар и гриль», у аппетитной витрины которого собралось несколько желающих перекусить.

Также больше посмотреть и прогуляться, чем из желания что-либо купить. Потому как есть было неохота. Да и посадка уже должна была начаться с минуты на минуту. А начинать ее с набитым ртом также не хотелось.

Наши «чехи», оставив кресла зала ожидания вылета, сидели в «Кофе хауз» и пили кофе с бутербродами, абсолютно никуда не торопясь. Спокойно поели бутерброды. Также спокойно допили кофе. Женщина осталась сидеть за столиком. А мужчины пошли покурить в специально отведенное место для курения.

Я, кстати, в первый раз видел настолько оборудованное курительное место.

Стоит в углу зала вылета такая большая теплица из прозрачного пластика метра три высотой. Метров пять в ширину. И три в глубину. Внутри аккуратненькие лавочки и урны. Люди заходят, садятся на лавочки и курят в ожидании вылета. Всем удобно, приятно и все видно. И тем, кто курит. И тем, кто нет.

Еще походили. Еще посмотрели. Вернулись на свои места. Немного посидели. И увидели как на табло высветилась информация о начале посадки на наш пражский самолет.

Люди в зале начали понемногу вставать со своих мест и, прихватив вещи, выстраиваться в очередь у единственной стойки регистрации на вылет.

«Чехи», совершенно не торопясь, еще немного посидели за столиком в кофейне. Посмеялись что-то обсуждая. Собрались. И все также спокойно и уверенно направились к уже прилично выросшей веренице людей у стойки регистрации.

Поднялись со своих мест и мы. Взяли вещи. И заняли очередную очередь.

Девушка за стойкой быстро сверила наши документы с нами и со своей полетной информацией. Утвердительно кивнула головой, как бы давая разрешение на вылет.

И мы, застегивая на ходу верхнюю одежду, устремились вниз по наклонному серому коридору с искрящимися в полу маленькими звездочками к выходу на летное поле.

предыдущая                                                                                                            следующая

Автор титульной фотографии данного поста: Дмитрий, любезно предоставивший ее со своего ресурса, также посвященного путешествиям — life-travels.ru

Пожалуйста, напишите свой комментарий!

Template Carolina