АВИАКОМПАНИЯ S7:
ЗЕЛЕНЫЙ САМОЛЕТ

Воздушный лайнер S7 Airbus-A319

Еще в 2006 году авиакомпания S7 провела ребрендинг и с тех пор все самолеты, летающие под ее новым брендом, стали снаружи зелеными.

Зеленый Airbus A319, принадлежащий S7, исключительно гостеприимно принял нас на свой борт.

Никаких досмотров, регистраций и даже проверок билетов. Мы просто поднялись по трапу и вошли в салон авиалайнера, попав в совершенно другой мир. Заботливый, искренний, доброжелательный, по-домашнему уютный и удобный.

Улыбающийся старший стюард у самой двери радушно здоровался со всеми входящими, как будто со старыми знакомыми.

Стюардессы авиакомпании S7

Девушки-стюардессы всемерно помогали пассажирам рассаживаться по своим местам. Если кто-то вдруг не смог найти свое место.

Или с улыбками показывали как правильно пользоваться крышками полок для ручной клади и верхней одежды. Если у кого-то не получалось с первого раза захлопнуть крышку.

А юноши-стюарды помогали поднять вещи на эти полки тем, кому это было трудно или неудобно.

Разговоры. Смех. Шум укладываемых вещей. Хлопанье крышек полок.

Эта предполетная суета очень быстро закончилась. Буквально в течение нескольких минут, уложив свои вещи, все расселись по своим местам.

Командир воздушного корабля от лица экипажа по бортовому радио поприветствовал по-русски и по-английски находящихся на борту пассажиров, вылетающих рейсом №857 «Новосибирск—Прага». Напомнил, что рейс выполняет авиакомпания S7. Сообщил, что полет будет проходить на высоте 11 000 метров в течение 6 часов 20 минут. И пожелал приятного полета.

Пока наш самолет, запустив двигатели, выруливал на взлетную полосу, настало время предполетного инструктажа.

Мужской голос рассказывал по радио что и как нужно делать при возникновении опасной ситуации во время полета. А двое стюардов — юноша и девушка, встав в проходе в начале и в середине салона, показывали на себе как правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты и спасения.

Инструктаж по безопасности полетаДыхательными кислородными масками, расположенными над пассажирскими сидениями и автоматически выскакиваемыми из своих хранилищ при задымлении салона.

И спасательными жилетами, расположенными под пассажирскими сидениями, которые сами не выскакивают при посадке лайнера на воду, а которые нужно достать и надеть на себя самому пассажиру терпящего бедствие авиалайнера.

Тот пункт инструктажа, согласно которому спасательный жилет надувать с салоне самолета не следует, был понятен и даже очевиден.

Но вот другой момент того же инструктажа как-то не очень приятно озадачил. Почему-то согласно инструкции при появлении дыма нужно сначала надеть дыхательную маску самому взрослому и только потом летящему с ним ребенку или беспомощному соседу.

Затем было рассказано и показано про световые табло, информирующие о необходимости пристегивания ремней, месте расположения запасных выходов и возникновении аварийной ситуации на борту. А так же о необходимости обращать повышенное внимание на их сигналы.

Потом все тот же радио-голос рассказал как пользоваться кнопками: вызова стюардессы, индивидуального включения вентиляции и освещения, расположенными над сидениями.

И в целях безопасности полета предложил пристегнуть ремни. Поскольку наш авиалайнер, закончив рулежку по аэродрому, приготовился к взлету.

Взревели двигатели на пару минут застывшего на месте самолета. Он немного напрягся, стремясь преодолеть силу тормозов, удерживающих его на месте. И вдруг слегка качнувшись, как будто взмахнув своими крыльями, рванулся вперед по взлетной полосе.

Некоторое время еще чувствовалось, что он бежит по земной поверхности, вздрагивая на стыках бетонных плит взлетной полосы. Сначала эти отдельные вздрагивания еще были хорошо различимы, но очень скоро они слились в единую равномерную дрожь фюзеляжа.

И вдруг раз! Дрожь внезапно прекратилась. Возникла тишина, лишь слегка нарушаемая убаюкивающим гулом реактивных двигателей, доносящимся снаружи. Наш лайнер принял довольно крутое положение, задрав свой нос. И, совершенно не напрягаясь, начал резко взмывать вверх.

Те времена моей юности, когда  воздушные лайнеры даже новейших на то время моделей взлетали и садились плавно, под небольшим углом к земле, в результате чего взлет самолета и посадка происходили за достаточно продолжительное время, безвозвратно прошли.

А вместе с ними канул в лету процесс закладывания ушей и необходимость усиленно совершать глотательные движения во время набора самолетом высоты или снижения. Процесс, который происходил примерно в течение получаса и порядком выматывал.

Теперь сосательные конфеты для облегчения совершения глотания, как, впрочем, и пакеты из плотной бумаги для сбора, скажем так, ротовых выделений, могущих возникнуть у пассажира при попадании самолета в воздушную яму, не выдают.

Облака в иллюминаторе

За ненадобностью.

Да нынешнее поколение авиапутешественников, похоже, даже и не догадывается, что еще не так давно подобные проблемы существовали и своим наличием значительно омрачали радость от путешествия на самолете.

Современные авиалайнеры взлетают, если не как ракеты с космодрома, то все равно почти вертикально.

Так что, если наблюдать современный взлет самолета или его посадку с земли, аж дух захватывает.

За какой-то десяток минут, если не меньше, в течение которых нам даже не пришлось особо напрягаться, делая искусственные глотательные движения для уравновешивания давления внутри своей головы и снаружи ее, наш лайнер набрал нужную высоту и принял горизонтальное положение своего фюзеляжа.

За иллюминатором пошло нескончаемое белоснежное поле ватных облаков. И если во время взлета было захватывающе интересно наблюдать за тем, как быстро уменьшается, отдаляясь, земля и все то, что находилось на ней, то теперь интерес к происходящему в полете переместился во внутрь самолета.

Погасли световые табло, запрещающие отстегивать ремни безопасности. И среди пассажиров началось небольшое оживление.

Самолетное одеяло

Кто-то прошел в конец салона для посещения туалетных комнат. Кто-то достал походную подушку, больше похожую на свернувшуюся кольцом вокруг шеи толстую змею, и приготовился вздремнуть. Кто-то достал ноутбук, кто-то планшетник, и занялся просмотром фильма или игрой. А кто-то, по-старинке, запасшись на дорогу книгой или журналом, включив индивидуальное освещение, увлекся банальным чтением.

В самолете было немного прохладно.

И заботливые стюардессы тут же начали раздавать всем желающим пассажирам небольшие красноватого цвета одеяла.

Мы оказались в числе желающих.

И на время полета стали владельцами трех новеньких, еще упакованных в прозрачных полиэтилен, одеял. Распаковали. Укутали ими ноги.

И немного почитав журналы, издаваемые авиакомпанией S7 и заманчиво торчащие из кармана-сеточки расположенного впереди кресла, приготовились подремать, убежденные, что никто нас не потревожит.

предыдущая                                                                                                            следующая

Пожалуйста, напишите свой комментарий!

Template Carolina